Site Meter

segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

[Etapa 2] Cyril Desprès vence e dilata liderança, Ruben Faria melhor português

Depois de ter assegurado na secretaria a vitória na etapa de ontem, Cyril Despres voltou hoje a vencer, dilatando dessa forma a liderança da prova, sendo agora o segundo classificado, Marc Coma. Ruben Faria foi o melhor português.

Cyril Despres (KTM) venceu a etapa de hoje do Dakar, na frente do seu grande rival Marc Coma (KTM) com ambos a ocuparem agora os dois ptimeiros lugares da geral reservada às motos. Ruben Faria foi quinto na tirada, a 5m42s do seu chefe de fila, e caiu para o terceiro lugar da classificação geral, tendo agora o chileno Lopez Contardo a poucos segundos, ele que foi hoje quarto, ganhando 36s ao homem da KTM Red Bull. Quem deu um grande salto na geral foi Davis Casteu (Sherco), que fi terceiro na etapa, resultado que lhe permitiu ascender da 12ª à sexta posição da tabela. Paulo Gonçalves foi oitavo, e mantém o quinto posto, enquanto Helder Rodrigues foi nono, mantendo-se no 11º posto.

Ao fim ao cabo, a penalização de um minuto atribuída ontem a Ruben Faria por excesso de velocidade numa zona condicionada apenas veio precipitar o que todos já sabiam que aconteceria hoje. O motard luso teria de esperar por Desprès, e perderia tempo. Assim, hoje a partida deu-se pela ordem 'natural', mas o percurso não encerrava grandes dificuldades, pelo que Desprès logrou vencer a etapa, mantendo-se na frente da classificação. O que todos sabem é que importa realmente é lá estar no final da última etapa.

Bastaram dois dias de prova para o duelo tradicional entre Desprès e Marc Coma se iniciar, e já com ambos no topo da classificação, onde estão desde o final da etapa de hoje. A jornada permitiu ainda concluir que David Casteu está aí para as curvas, já que o homem da Sherco foi quem deu maior salto na geral, de 12º para 6º. Antes dele, estão classificados Francisco "Chaleco" López e Paulo Gonçalves, com uma etapa calma, sempre entre os homens da frente. Já Pal-Anders Ullevalseter, segundo classificado no ano passado, não está a ter uma prova fácil, já que ainda não se adaptou à nova moto de 450cc. É 29º após duas etapas.

Nos quads, o argentino Alejandro Patronelli (Yamaha) venceu com 28s de avanço para Josef Machacek (Yamaha), que desta forma mantém o comando da corrida, ainda com mais de cinco minutos de avanço.

Fonte: Autosport