Site Meter

sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

[Etapa 6] Ruben Faria vence sexta etapa, Hélder Rodrigues segundo

Pelo segundo dia consecutivo, foi um português a arrebatar o triunfo em etapas do Dakar 2011 Argentina-Chile

Ruben Faria (KTM) ganhou hoje a sexta etapa do Dakar Argentina-Chile, à frente do compatriota Hélder Rodrigues (Yamaha), segundo classificado, ascendendo ao quarto lugar na classificação geral, liderada pelo espanhol Marc Coma, que voltou a perder terreno para Cyril Despres.

Ruben Faria, que se tinha imposto na tirada inaugural, mas foi penalizado por excesso de velocidade, cumpriu em 5:35.27 horas os 456 quilómetros cronometrados entre Iquique e Arica, no Chile, consumando o segundo triunfo português consecutivo, depois de Paulo Gonçalves (BMW) ter sido o mais rápido na tirada de quinta-feira.

O «motard», que também ganhou a última etapa no ano passado, obteve o segundo triunfo no Dakar e assumiu-se como o melhor português em prova, no quarto lugar, imediatamente à frente de Hélder Rodrigues, que hoje foi o segundo mais veloz, a 50 segundos do compatriota.

Cyril Despres (KTM) foi terceiro, a quase quatro minutos de Faria, terminando à frente do seu grande rival, o espanhol Marc Coma (KTM), reduzindo assim a diferença na classificação geral para menos de nove minutos para o espanhol, que lidera a competição na categoria reservada às motos.

Paulo Gonçalves, vencedor da etapa de ontem, está muito atrasado e, até ao momento, ainda não terminou a etapa.